Politique de confidentialité

A propos du responsable du traitement

Le responsable du traitement des données personnelles de ce site est Valérie Plantard, dirigeante de la société Lisolia qui exploite la marque Noir Grenat, dont le siège social se situe 4 rue Thomas de Closmadeuc, 56000 Vannes.
Celui-ci agit également en tant que représentant et délégué à la protection des données.

A propos des données personnelles collectées sur ce site

  • Logs serveurs
  • Formulaire de contact
  • Commentaires de blog
  • Solution en analyse d’audience
  • Contenu embarqué depuis d’autres sites

Logs serveurs

Lorsque vous vous connectez à ce site, votre connexion est directement enregistrée par l’hébergeur du site à savoir l’entreprise WP Serveur. Cette connexion comporte votre adresse IP qui est une donnée permettant de vous identifier indirectement par l’intermédiaire de votre fournisseur d’accès à internet. Collecter cette donnée est une obligation légale. Vous ne pouvez donc vous y opposer. A aucun moment ces données ne sont utilisées à des fins autres.

Formulaires de contact

Les informations recueillies par les formulaires de contact sur ce site sont enregistrées dans un fichier informatisé géré par Valérie Plantard pour la gestion des contacts, prospects, clients.
Parmi les données collectées : votre nom, votre adresse e-mail ainsi que le message envoyé.
Elles sont conservées pendant 1 an sauf si il s’agit d’un client récurrent et sont destinées uniquement à la société Lisolia.
L’envoi des données par l’intermédiaire des formulaires de contact se base uniquement sur le consentement explicite.

Commentaires de blog

Les commentaires ne sont actuellement pas autorisés sur ce site, mais si ils étaient amenés à réapparaître vous disposerez des mêmes droits que pour les formulaires de contact. L’envoi des données par l’intermédiaire des formulaires de contact se base uniquement sur le consentement explicite.

Gestion des cookies

Ce site utilise des cookies internes pour des raisons techniques dont la durée est limitée à la session.
Les modules suivants, préconisés par la Cnil en matière de politique de confidentialité, sont exemptés du recueil de consentement car indispensables au service :

  • Tarteaucitron créé par le script dédié au recueil du consentement des cookies (AmauriC sous MIT chez opt-out.ferank.eu).
  • Shariff Social media pour préserver votre vie privée sur les boutons de partage réseaux sociaux.

Lors de votre première visite sur ce site, un bandeau vous informe de la présence de ces cookies et vous invite à indiquer votre choix. Ils ne sont déposés que si vous les acceptez ou que vous poursuivez votre navigation sur le site en appelant une autre page. Vous pouvez à tout moment vous informer et paramétrer vos cookies pour les accepter ou les refuser en vous rendant sur la page Gestion des cookies présente en pied de page du site.

Pour information, le refus d’installation d’un cookie peut entraîner l’impossibilité d’accéder à certains services. Cependant, si vous le souhaitez, vous pouvez bloquer toute création de cookies à partir des options de votre navigateur : FirefoxChromeExplorerSafariOpera

Solution en analyse d’audience

Ce site internet utilise Google Analytics pour réaliser des statistiques de visites. Si vous ne souhaitez pas que des cookies soient installées sur votre navigateur, vous pouvez désactiver leur installation via la page Gestion des cookies présente en pied de page du site.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site. Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

A propos de vos droits

Conformément au règlement général sur la protection des données vous avez des droits sur les informations vous concernant.

  • droit d’accès
  • droit de rectification
  • droit d’effacement
  • droit d’opposition
  • droit à la limitation du traitement
  • droit à la portabilité des données
  • droit de ne pas faire l’objet d’une décision individuelle automatisée (y compris le profilage)

Droits sur vos données
Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que la société Lisolia possède à votre sujet, incluant celles que avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Sélectionner un type de demande :


Droit d’opposition
Vous avez le droit de vous opposer à toute collecte de données que la société Lisolia effectue sur vous. Pour ce faire, la société Lisolia fait du mieux possible pour qu’aucune donnée (à l’exception de la collecte des logs serveurs qu’elle ne contrôle pas) ne soit collectée sans votre consentement explicite.

Droit à la limitation du traitement
Vous avez également le droit à ce que les données collectées soient “suspendues” c’est à dire que la société Lisolia continue de les conserver mais n’a pas le droit de les traiter.

Droit à la portabilité des données
Vous avez le droit de récupérer l’intégralité de vos données. Dans ce cas de figure, cela sera applicable tout comme le droit d’accès. Vous en faites la demande et la société Lisolia exportera probablement sous la forme d’un fichier .csv, l’ensemble des données personnelles collectées sur vous.

Droit de ne pas faire l’objet d’une décision individuelle automatisée
Vous avez le droit de ne pas être l’objet d’une décision individuelle automatisée.
Vous pouvez faire valoir chacun de ces droits en contactant la société Lisolia à l’adresse suivante : contact@noir-grenat.fr

Qui a accès à vos données ?

↑ Top of Pageconsectetur mattis porta. dolor. felis Donec sit